domingo, 27 de março de 2011

RECONHECIMENTO DE ÁREA

Chegando em Santiago, Luiz me disse que o horário era uma hora a menos em relação ao Brasil, então como era uma segunda-feira e estávamos cansados, pois acordamos às 3h para fazer nosso embarque para SP, resolvemos fazer um reconhecimento da área onde estávamos hospedados.
Estava frio e saímos a andar por ruas lindas, arborizadas e limpas, às vezes penso que é tão fácil organizar uma cidade, será que para o nosso Brasil é tão difícil assim, ou a cultura não permite esse tipo de fazer? Me pergunto será que os nossos governadores e ministros não viajam, não conhecem outras culturas e não tiram ideias (ai como é difícil escrever ideia sem acento) para a melhorias das nossas metrópoles???

Bom, divagação à parte, chegamos numa rua linda, a Paulista chilena, cheia de prédios de escritórios maravilhosos, espelhados, altos, contradizendo com algumas construções mais antigas e um trecho com bastante restaurantes nos dois lados da rua: Isidora Goyenechea. Na altura do número 3000, especificamente no Hotel W, hotel design, tem vários restaurantes e bares localizados nele mesmo, além de uma loja de vinhos bastante comentada "El Mundo del Vino", dizem que vale a pena olhar os preços de lá, não testamos.
Mas há uma deli chamada Coquinaria que é de perder o juízo e os pesos chilenos lá dentro, mistura de café, bar, bistrô e chocolateria, armazém, empório e tudo mais (não disse que é de perder o juízo?) fiquei encantada e queria que me deixassem lá o dia todo, ah! ainda tem livraria,  té de las 5 (chá das 5), utensílios para cozinha e muito mais...é um secos e molhados do mundo moderno....queria levar muitas coisas já, mas Luiz disse que ainda iríamos para o Deserto e com peso não vale a pena, deixaríamos para a volta.

Então tá, né? Mas, fiquei triste, então vamos tomar o primeiro pisco sour da viagem (depois tomamos vários) - um drink saboroso feito com pisco, uma aguardente da uva moscatel, clara de ovos e limão, muito parecido com a nossa caipirinha, só que mais suave, e comer pois havia uma mistura de fome e cansaço. Escolhemos comer um sanduíche de brie, rúcula, parma e pesto num pão de ciabatta, D I V I N O...e eu só pergunto Why, Uai...Brasília quero uma já, igual na cidade. Os donos são um inglês, dizem, e uma chilena, que quando estávamos lá negociava com fornecedores mais coisas lindas, como se coubessem, para o local.

Coquinaria - Calle Isidora Goyenechea, 3000 subsuelo - Hotel W - El Golf ou Las Condes
http://www.coquinaria.cl/

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