quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RESTAURANTE RARA AVIS


Sempre no último dia da viagem, gostamos de fechar com chave de ouro, indo jantar em um restaurante indicado e comentado. Em Montevidéu escolhemos o Rara Avis, indicado por uma amiga de Brasília, a Ana do blog http://www.restaurantesqueeufui.com.br/, que fica no Teatro Solis. Fomos de táxi, como eu já disse é barato, vale a pena...Gente barato é o táxi, não o restaurante. O teatro à noite, como vários monumentos, ganha uma suntuosidade bem diferente do dia, vejam como uma boa iluminação dar uma valorizada...Queria tanto que o Teatro Nacional de Brasília tivesse pelo menos um café, imagina um restaurante desse naipe.

Nessa lateral esquerda do Teatro funciona o Restaurante e o bar-adega, que fica no subsolo.

O Rara Avis me causou grande impacto, quando entrei. É como se estivesse numa cena dramática de alguma peça. Ele é todo em tom de vermelho, decoração clássica, um pianista tocando, os garçons impecáveis, vários para te atender, é certo que naquele dia, que era também feriado de finados em Montevidéu, tinham poucos clientes, mas o atendimento foi impecável. O restaurante ainda possui um andar no terraço com mesas na varanda, de forma mais descontraída...acho que é uma boa pedida para o verão ou para um happy-hour...

Acho que vale a pena conhecer esse restaurante e se puder fazer uma dobradinha teatro-restaurante, melhor aina. Não considero o melhor de Montevidéu, não conheci todos, rs, e porque por essas bandas se come muito bem, mas é um excelente restaurante, os pratos pedidos estavam deliciosos, mas vá preparado, é um restaurante bem caro... 
 Reparem na suntuosidade, vejam se esse teto não parece de um palco...

O couvert básico deles acompanhado de manteiga conaprole. Gente a marca Conaprole é muito conhecida lá e deliciosa, produz os melhores derivados de laticínios como manteiga e o saboroso doce-de-leite.

Entrada - Degustação de Queijos com camembert caramelizado e pimenta, queijo brie marinado em ervas finas, queijo de cabra especial, lascas de roquefor e  parmesão italiano...

Vinho para acompanhar, e claro, o bom e velho (Viejo) tannat. Adoro essa uva!!! Vejam é uma uva com taninos bem marcados (não sou profissional do ramo, mas adoro vinhos e posso sentir), então se você gosta de um vinho mais para o cabernet sauvignon, talvez estranhe esse, mas como o bom de se viajar é experimentar, não o deixe de fazê-lo. Esse vinho Viejo tem um bom custo-benefício, inclusive nos supermercados...Esse vinho é da vinícola H. Stagnari, que também vale a pena fazer um passeio até ela, não tivemos tempo, fica para a próxima...


O prato do Luiz - Bife Ancho Madurado - Bife de 550 grama (!!!!) com 28 dias de maturação acompanhado por laminados de batatas com molhos variados....como um bom carnívoro que o é, adorou!!!


Meu prato - Ravioli de Cordeiro - ravióli recheado com cordeiro cozido por 6 horas acompanhados de azeitonas, tomate confitado e aspargos...Delícia!!!! Não pedimos sobremesa por total falta de espaço..

E assim encerramos nossa visita a esse país tão caloroso..


Rara Avis - Teatro Solis - http://raraavis.com.uy/ (sempre é bom fazer reserva)

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