sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

TOUJOURS BISTROT - RESTAURANTE WEEK

Quarta-feira fui almoçar com  umas amigas no Toujours Bistrot, participante do restaurante week. Há tempo gostaria de conhecer esse restaurante e achei que seria uma boa oportunidade. O restaurante é muito fofo, estilo provençal, toalhas de xadrez, lustres lindos, fonte d'água...
 

Pedimos as duas opções do cardápio, ou seja provamos de tudo oferecido no almoço.

De entrada pedimos Salade du Jour (Mix de folhas verdes com tomates em cubos ao molho de acetato balsâmico reduzido). A salada estava boa, normal. Esta já estava meio mexida.

e Mini Steak Tartar (File fresco picado finamente e temperado com azeite e ervas, acompanhado de batatas fritas). Estava muito bem feito.

De prato principal pedimos Escalope Sauce Moutarde (Escalopes de filé mignon ao molho de mostarda. acompanhado de  batatas sautés). Prato bom.


e Poisson du Jour (Filés de tilápia dourados na manteiga de ervas, tomate concassé, acompanhados de purê de batatas). A tilápia estava muito boa, mas o purê poderia ser mais aveludado e cremoso, estava muito rústico para o tipo de prato.

Na sobremesa fomos de Crepe Suzette (Crepe em calda de laranja, com sorvete de creme). Demos azar, o crepe  não estava bom, pois a laranja estava passada e prejudicou a calda, não comemos.

 e Tarte Tatin (Torta invertida de maçãs em caramelo, com sorvete de creme). Estava fraca, pois a torta estava muito longe de ser uma tarte tatin.

Resumo: Pratos bem feitos, nada excepcional. Sobremesas fracas. O atendimento deixou muito a desejar, mas mesmo assim espero voltar a esse restaurante para experimentar os pratos típicos da culinária francesa, fora do restaurante week. De tudo, sempre é bom bater papo com as amigas e dar boas risadas...


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