sábado, 26 de janeiro de 2013

NOVOS LIVROS NA MINHA ESTANTE...



Como é de praxe, há um grande abastecimento de livros na minha estante no final do ano, seja porque compro, seja porque ganho de presente, e este ano o meu abastecimento ficou por conta dos presentes e concidência ou não quase todos na área de cozinha, êba, adoro!!!

 Já tenho diversão garantida o ano todo. E você quais são seus novos livros, algum desses?

Este é o último da Rita Lobo, que é uma releitura de outro livro dela com o mesmo nome. Autora do Blog Panelinha e de vários livros, além de apresentadora do programa de culinária Cozinha Prática,   no GNT.

 
Este é da Carla Pernambuco, chefe de Cozinha do maravilhoso restaurante Carlota em SP, agora também no RJ e também do Las Chicas, em Sampa, que deu origem ao livro em parceria com sua sócia Carolina Brandão. Carla também é apresentadora do programa Brasil no Prato, no canal Bem Simples.
 
 Este livro é indispensável para quem ama a bebida, como eu. Tem a história do café, com dicas e receitas.
 
Celeiro é um restaurante com comidas leves  badaladíssimo do Rio de Janeiro, tem receitas de saladas inusitadas e maravilhosas.
 
 
 Ana Toscano, chefe do restaurante brasiliense chamado Villa Borghese, fez uma viagem deliciosa para a Provence e nos conta com detalhes e receitas essa aventura...farei com certeza uma igual.


Ferran Adriá, o grande chef do restaurante  premiadíssimo  espanhol   El Buli, fechado ano passado, e agora dono do bar de tapas Tichets e 41 grados, ambos em Barcelona. Traz nesse livro a sua comida desmistificada e totalmente adaptada ao dia a dia.



Este livro é uma bíblica com as técnicas e referências de uma cozinha, editada pelo famoso Instituto Americanho de Culinária e com toda a programação fotografada e bem explicada do seu programa de aula.

 
Martha Medeiros, nossa famosa e deliciosa escritora gaúcha, relata com graça e  dicas algumas de suas viagens pelo mundo afora.
 
 
Uma jornalista americana, Amy, apaixonada por Paris, recebe um convite para trabalhar no grupo da Louis Vuitton, imagine, claro que ela vai e relata toda a sua temporada em Paris recheada com dicas de lugares para comer, principalmente doces, sua outra paixão; isso tudo fazendo um contraponto com os doces novaiorquinhos, sua cidade de origem e com endereços deliciosos de ambas as cidades. Delícia de livro!
 
 







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